Türkische Linsensuppe Rezept – Mercimek Corbasi

Zutaten
- 1 1/2 Gläser rote Linsen
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
- 75 Gramm Butter
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 1/2 Liter Wasser
Zubereitung
- Linsen waschen und in den Kochtopf geben
- Wasser darüber gießen und Karotten und Kartoffel dazugeben, mit Salz abschmecken
- das Ganze kochen lassen bis die Linsen weich werden (oder im Schnellkochtopf)
- die ganzen Zutaten mit dem Stabmixer pürieren
- wenn die Konsistenz zu fest ist, kann noch mehr Wasser dazugegeben werden
- Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und Paprikapulver dazugeben, diese Mischung in die Suppe geben
- 5 Minuten köcheln lassen und Kochtopf vom Herd nehmen
- nach Wunsch mit Paprikaflocken servieren
- Guten Appetit!

