Türkische Joghurtsuppe Rezept – Yogurt Corbasi
Türkische Joghurtsuppe, auch Yayla Corbasi genannt, wird aus Joghurt gemacht. Diese Suppe ist auch unter den Namen Yayla Corbasi, Yogurt Corbasi und Yogurtlu Pirinc Corbasi bekannt und wird oft in den Wintermonaten gemacht.
Zutaten
- 1 Packung Schlagsahne
- 1 Ei
- 2 TL Pfefferminzgewürz
- 2 TL Mehl
- 1 TL Salz
- 100 Gramm Butter
- 2 Gläser Joghurt
- 1 Teeglas Reis
Zubereitung
- Reis waschen und in einen Kochtopf geben
- 1 1/2 Liter Wasser über den Reis geben und kochen lassen bis der Reis weich wird
- Joghurt, Ei, Schlagsahne und Mehl einer Schale geben und mit dem Schneebesen rühren
- etwas Wasser aus dem Kochtopf nehmen und in die Mischung aus Joghurt geben, vermischen
- Mischung aus Joghurt langsam in den Kochtopf geben und bei mittlerer Temperatur kochen lassen
- in dieser Zeit Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Pfefferminzgewürz und nach Wunsch Paprikapulver dazugeben, diese Mischung langsam in die Suppe geben
- 2-3 Minuten köcheln lassen
- Kochtopf vom Herd nehmen und Salz dazugeben, gut rühren
- Guten Appetit!

