Sarma Rezept – Gefüllte Weinblätter türkisch

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Zutaten

  • 1 KG Weinblätter
  • 250 Gramm Hackfleisch vom Rind
  • 1 Glas Reis
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Teeglas Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Pfefferminze
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Reis wird gewaschen und zusammen mit Hackfleisch, klein geschnitten Zwiebel, Pfefferminze und Knoblauchzehen vermischt
  2. Tomatenmark, Öl, Salz und Gewürze werden dazugegeben und es wird gut vermischt
  3. Weinblätter werden einzeln auf die Arbeitsfläche gelegt. Die Hackmischung jeweils darauf geben und Weinblätter einrollen (Seiten zur Mitte falten und einrollen)
  4. eingerollte Weinblätter in den (Schnell-)Kochtopf geben und Mischung aus 1 EL Tomatenmark, etwas Öl und etwas Wasser darüber gießen
  5. Wasser darüber gießen bis alle Weinblätter mit Wasser bedeckt sind
  6. im Schnellkochtopf kochen lassen (oder im Kochtopf ca. 20 Minuten)
  7. Guten Appetit!

Sarma Rezept Gefüllte Weinblätter türkisch

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