Sarma Rezept – Gefüllte Weinblätter türkisch
Zutaten
- 1 KG Weinblätter
- 250 Gramm Hackfleisch vom Rind
- 1 Glas Reis
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Teeglas Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Pfefferminze
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Reis wird gewaschen und zusammen mit Hackfleisch, klein geschnitten Zwiebel, Pfefferminze und Knoblauchzehen vermischt
- Tomatenmark, Öl, Salz und Gewürze werden dazugegeben und es wird gut vermischt
- Weinblätter werden einzeln auf die Arbeitsfläche gelegt. Die Hackmischung jeweils darauf geben und Weinblätter einrollen (Seiten zur Mitte falten und einrollen)
- eingerollte Weinblätter in den (Schnell-)Kochtopf geben und Mischung aus 1 EL Tomatenmark, etwas Öl und etwas Wasser darüber gießen
- Wasser darüber gießen bis alle Weinblätter mit Wasser bedeckt sind
- im Schnellkochtopf kochen lassen (oder im Kochtopf ca. 20 Minuten)
- Guten Appetit!

