Mercimek Köfte Rezept – Türkische Linsenklöße

Zutaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Sumach
- 1 TL Paprikaflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Teeglas Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas rote Linsen
- 1 Glas Weizengrütze (fein)
- 3 Zwiebeln
- 1 Zitrone
- 2 TL Granatapfelsirup
Zubereitung
- Linsen waschen und in einen Kochtopf geben
- Wasser über die Linsen gießen bis das Wasser über den Linsen steht und Salz darüber streuen
- Linsen kochen lassen bis sie weich werden
- Weizengrütze zu den Linsen geben, gut vermischen und Deckel darauf leğen
- in dieser Zeit Zwiebeln klein schneiden und mit 1 Teeglas Öl in einer Pfanne braten
- Knoblauchzehen, klein gehackte Petersilie und Pfefferminze und Tomatenmark dazugeben
- alles gut vermischen und kühlen lassen
- Mischung aus Linsen und Weizengrütze in eine Schale geben und die Mischung aus Zwiebeln, Petersilie, Pfefferminze etc. dazugeben
- alle Gewürze dazugeben und die ganzen Zutaten gut mit den Händen vermischen
- Linsenklöße in den Handflächen formen und nach Wunsch mit Eisbergsalat servieren
- Guten Appetit!

