Lokma Rezept – Türkische Teigbällchen in Sirup

Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 3 Gläser Mehl
- 500 ml Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- Eine Prise Salz
FÜR DEN SIRUP
- 4 Gläser Zucker
- 5 Gläser Wasser
- 1 Scheibe Zitrone
ZUM BRATEN
- Öl
Zubereitung
- zuerst Sirup zubereiten: Wasser, Zucker und Zitronenscheibe in ein Kochtopf geben und ca. 15 Minuten kochen lassen
- Kochtopf vom Herd nehmen und kühlen lassen
- alle Zutaten für den Teig nachrichten in eine Schale geben und mixen
- Tuch darüber legen und eine halbe Stunde gehen lassen
- als nächstes Teig in einen Spritzbeutel füllen
- kleine Bällchen spritzen (mit der Schere abschneiden, siehe Bilder) und in einer Pfanne mit Öl braten bis es goldbraun wird
- Teigbällchen aus der Pfanne nehmen und jeweils 3-4 Minuten in den Sirup legen und einziehen lassen
- Guten Appetit!

