Künefe Rezept – Engelshaar Dessert

Zutaten
- 250 Gramm Butter
- 500 Gramm Mozarella
- 1 KG Teigfäden
FÜR DEN SIRUP
- 1 Liter Wasser
- 2 Zitronenscheiben
- 500-550 Gramm Zucker
Zubereitung
- Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in ein Kochtopf geben und ca. 20 Minuten kochen lassen
- Kochtopf vom Herd nehmen und kühlen lassen
- Teigfäden auseinander zupfen und in ein großes Blech geben
- Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen
- danach Butter über die Teigfäden geben und gut vermischen
- die Hälfte von dein Teigfäden in die Pfanne geben (oder auf das Blech)
- Mozarellastücke auf die Teigfäden geben und die restlichen Teigfäden darauf geben
- mit einem flachen Deckel oder Teller fest darauf drücken
- Künefe beidseitig in der Pfanne braten (oder im Ofen backen bis es goldbraun wird)
- abgekühlten Sirup über die heiße Künefe geben, schneiden und servieren
- Guten Appetit!

