Künefe Rezept – Engelshaar Dessert

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Zutaten

  • 250 Gramm Butter
  • 500 Gramm Mozarella
  • 1 KG Teigfäden

FÜR DEN SIRUP

  • 1 Liter Wasser
  • 2 Zitronenscheiben
  • 500-550 Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Zitronenscheiben in ein Kochtopf geben und ca. 20 Minuten kochen lassen
  2. Kochtopf vom Herd nehmen und kühlen lassen
  3. Teigfäden auseinander zupfen und in ein großes Blech geben
  4. Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen
  5. danach Butter über die Teigfäden geben und gut vermischen
  6. die Hälfte von dein Teigfäden in die Pfanne geben (oder auf das Blech)
  7. Mozarellastücke auf die Teigfäden geben und die restlichen Teigfäden darauf geben
  8. mit einem flachen Deckel oder Teller fest darauf drücken
  9. Künefe beidseitig in der Pfanne braten (oder im Ofen backen bis es goldbraun wird)
  10. abgekühlten Sirup über die heiße Künefe geben, schneiden und servieren
  11. Guten Appetit!

Künefe Rezept - Engelshaar Dessert

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