Kisir Rezept – Türkischer Bulgursalat

Zutaten
- 1/2 KG Weizengrütze (fein)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Pfefferminze
- 1 Kapia Paprika
- 2 grüne Spitzpaprika
- 1 Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Sumach
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Paprikaflocken
- 3 EL Granatapfelsirup
- 1 Teeglas Öl
- 4 EL Tomatenmark
Zubereitung
- Weizengrütze in eine Schale geben, Salz darüber streuen und ungefähr 1/2 Liter kochendes Wasser darüber gießen
- Schale mit einem Tuch abdecken und quellen lassen
- in dieser Zeit Petersilie, Pfefferminze und Paprika klein schneiden
- Öl und Tomatenmark in die Weizengrütze geben und vermischen
- Gewürze, Paprika, Petersilie und Pfefferminze dazugeben und gut vermischen
- als letztes Zitronensaft und Granatapfelsirup dazugeben und noch einmal vermischen
- Guten Appetit!

