Karniyarik Rezept – Gefüllte Auberginen

Zutaten
- 5 Auberginen
FÜR DIE FÜLLUNG
- 500 Gramm Hackfleisch vom Rind
- 1 Glas Wasser
- Etwas Petersilie
- 3 grüne Spitzpaprika
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 75 Gramm Butter
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikaflocken
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
FÜR DIE SOßE
- 1 EL Tomatenmark
- 2 1/2 Gläser Wasser
Zubereitung
- Hackfleisch und Wasser in die Pfanne geben und köcheln lassen bis es das Wasser einzieht
- nacheinander Butter, Tomaten und Zwiebeln dazugeben und braten
- Tomatenmark und Paprika dazugeben und weiter braten
- danach Petersilie dazugeben, gut vermischen und Pfanne vom Herd nehmen
- Auberginen schälen und jeweils durch die Mitte schneiden
- Auberginen in Öl frittieren und auf das Blech legen
- die Füllung auf die Auberginen verteilen
- nach Belieben Tomaten und Spitzpaprika auf die Auberginen legen
- Tomatenmark und Wasser in einer Schale vermischen und diese Soße auf das Blech und ein wenig auf die Auberginen geben
- gefüllte Auberginen bei 200 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) ungefähr 20 Minuten backen
- Guten Appetit!

