İcli Köfte Rezept – Gefüllte Bulgurbällchen – Kebbe – Kibbeh

Zutaten
FÜR DIE FÜLLUNG
- 400 Gramm Hackfleisch vom Rind
- 125 Gramm Butter
- 3 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Kapia Paprika
- Etwas Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 100 Gramm Walnüsse (zerkleinert)
- 1 TL Paprikaflocken
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
FÜR DEN MANTEL
- 3 1/2 Gläser Weizengrütze (fein)
- 1 Glas Grieß
- 1 Teeglas Mehl
- 3 Gläser kochendes Wasser
- 1 Ei
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikaflocken
ZUM BRATEN
- Öl
Zubereitung
- als erstes Hackfleisch und ein wenig Wasser in eine Pfanne geben und braten bis es das Wasser einzieht
- Butter dazugeben und weiter braten
- Zwiebeln, Tomaten, Petersilie, Knoblauchzehe, Öl und Tomatenmark in der Küchenmaschine zerkleinern und ebenfalls in die Pfanne geben, gut rühren
- Kapia Paprika klein schneiden und zusammen mit den Walnüssen in die Pfanne geben
- mit Salz und Gewürzen abschmecken
- Pfanne vom Herd nehmen und Füllung kühlen lassen
- in dieser Zeit den Mantel zubereiten
- Weizengrütze und Grieß in eine Schüssel geben und 3 Gläser kochendes Wasser darüber gießen, mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten quellen lassen
- danach gut vermischen und alle anderen Zutaten für den Mantel dazugeben, alles vermengen und 15-20 Minuten kneten
- als nächstes Handflächen mit Wasser anfeuchten und kleine Kugeln machen
- mit dem Finger ein Loch in die Mitte machen, formen und mit der Füllung füllen
- Bulgurbällchen mit beiden Händen formen (siehe Fotos)
- gefüllte Bulgurbällchen in reichlich Öl braten
- Guten Appetit!

