Gözleme Rezept mit Hackfleisch und Spinat

Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 1 KG Mehl
- 200 ml Milch
- 400 ml Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Zucker
FÜR DIE HACKFÜLLUNG
- 750 Gramm Hackfleisch
- 50 ml Öl
- Etwas Petersilie
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
FÜR DIE SPINATFÜLLUNG
- 1 KG Spinat
- 50 ml Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
ZUM BESTREICHEN
- Butter
Zubereitung
- Hefe und Wasser kurz erhitzen (lauwarm), Milch dazugeben und Hefe schmelzen lassen
- Mehl, Salz und Zucker in eine Schale geben und Mischung aus Milch, Wasser und Hefe darüber gießen
- weichen Teig kneten, mit Stretchfolie abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen
- in dieser Zeit Füllungen zubereiten
- Hackfleisch und etwas Wasser in eine Pfanne geben, anbraten und Öl dazugeben
- Tomatenmark, Salz und Gewürze dazugeben und weiter braten
- Petersilie dazugeben, gut vermischen und Hackfüllung vom Herd nehmen und dann die Spinatfüllung zubereiten
- Spinat in eine Pfanne geben und anbraten
- Salz, Gewürze, Öl und Tomatenmark dazugeben und weiter braten, danach vom Herd nehmen
- als nächstes Teig in kleine Stücke teilen und kugeln
- Kugeln jeweils ausrollen
- auf die eine Hälfte die Füllung geben und die andere Hälfte darüber falten (siehe Bilder)
- die Seiten mit den Fingern formen, sodass der Teig sich nicht öffnen lässt
- Gözleme beidseitig auf dem Fladenbäcker (oder in einer Pfanne) braten und anschließend mit Butter bestreichen
- Guten Appetit!

