Börek mit Hackfleisch und Käse – Kiymali Börek
Zutaten
FÜR DEN TEIG
- 1 KG Mehl
- 400 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Essig
FÜR DIE KÄSEFÜLLUNG
- Schafskäse (oder Böreklik Käse, im türkischen Markt erhältlich)
- Etwas Petersilie
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Paprikaflocken
FÜR DIE HACKFÜLLUNG
- 1/2 KG Hackfleisch
- Etwas Petersilie
- 1 Kapia Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL Paprikaflocken
ZUM BESTREICHEN
- Butter
- Öl
Zubereitung
- alle Zutaten für den Teig einer Schale zugeben und einen weichen Teig kneten bis er nicht mehr klebt
- Teig in eine Tüte legen und ruhen lassen, in dieser Zeit Füllung zubereiten
- Käse mit den Händen zerkleinern und Petersilie klein hacken
- alle Zutaten für die Käsefüllung einer Schale geben und vermischen
- Hackfleisch in ca 50 ml Wasser braten
- nacheinander Tomatenmark, Salz und Gewürze, klein geschnittene Paprika und klein gehackte Petersilie dazugeben und vermischen
- als nächstes Teig in mittelgroße Stücke teilen, kugeln und jeweils ein Stück Butter darauf geben
- Tüte über die Kugeln legen und Teig etwas ruhen lassen
- Teig mit den Händen ganz dünn ausrollen, die obere Seite zur Mitte falten und Füllung darauf geben
- das Ganze einrollen und formen (siehe Bilder)
- Börek auf das Blech legen und bei 185 Grad vorgeheizten Ofen backen bis es goldbraun wird
- Guten Appetit!

